10.27.2008

始めました。


この週末から、私働き始めました。なんて言ってもお金欲しさに。笑
家の近所の店で働こうと思ったら、たまたま行ったスーパーの寿司屋で募集が!しかも日本人経営やし、話はとんとん拍子で進みさっそく働くことに。4年ぶりの立ち仕事、初日は足が、なぜか脇腹が疲れた。どんだけしんどくて、育児と両立できるか心配だったけど、意外に大丈夫だし、料理が好きなせいか寿司作るのもなかなか楽しい♪なんつってもまかないで寿司、日本食が(えせでない)食べられるのが、涙が出そうなくらい嬉しかった! 笑 自分らで日本食、とくに寿司なんて高くてそんな贅沢できないし。店長さんもめっちゃいい人やし、ほんまに今は思い切って申し込んでよかった〜♪と思うことばかり。とりあえず、いつまでこの幸せが続くかはわからんが、頑張りますわ〜!!


上は、私が失敗した寿司。持って帰らせてくれたので、喜音、ぶり豚にもおすそ分け^^喜音はめっちゃ喜んでてママが仕事に行ったらいつも寿司が付いてくると錯覚しているご様子。^^:

あ、ちなみに寿司の上のクッキーの破片は、私がいない間にぶり豚と喜音が一緒に頑張って作ったピーナッツバタークッキー。大変だったご様子で、めっちゃ簡単なのに2時間かかったらしいですわ^^: 二人の子供を見ながらいろいろする主婦の大変さを実感してくれたかしら??へへ。

I started working at the Sushi dept in the grocery market from last weekend! I worried that whether I can do work and look after kids together, but I think both would be fine. I work only on weekends. On the first time, I made sushi rolls all day long, and the second day, I made some sushi rolls and then I had made Tamagoyaki which is Japanese style fried egg for 2 hours! I love cooking, so I enjoy this job for now, and my boss is sooo nice person. Maybe I would be tired out with making sushi rolls :p , but kinda fun job for me, and in addition, I can eat Japanese foods for free for lunch while I work!!!! That's really really happy to me :D We can't expect everytime tho, sometime my boss give me sushi or something, so My family also can eat them :) Yesterday, she gave us one lb of salmon :) I'm satisfied this job really for now! It's too bad not to be with my family on weekends tho.

the sushi in above pictuer were the stuffs I took mistake, and I could bring back to my home. Yukine was soooo happy to eat sushi (Of course, Brit too!), especially she prefer cucumber rolls than tuna rolls that time. How economical girl is she :o
And, a piece of cookie above the sushi tray were made by Brit and Yukine while I was gone on sunday :) According him, It took for all done for 2 hours!!!! Brit must have had a hard day with two kids, huh ? :p

8 comments:

Anonymous said...

えらいよなー!そして素敵なめぐり合い。大切にしなあかんね。
そしておすしが食べるれなんて・・・嬉しさ倍増。私こっちに住んでてもなかなか食べれへんよ。まっとがあんまりスキじゃないねん。生魚。
でもそうやってきちんとかんがえてやっているからえらい。

Kobuta News said...

hannah mom さん
えらいですか???^^:ただせめて外食が月二回くらいできるようになりたいだけです。結局食べ物 笑
本当にいい店長さんだし、アメリカナイズされてていい意味で細かいこと気にしないので助かります^^

そうか、まっとって生魚好きじゃないんや。あんなに日本人化してるのに。おすしおいしいのにね〜。でもぶり豚も生魚リミットがあるらしいですよ。肉より断然量食べられないらしい。

Anonymous said...

うちはマットと反対で上の魚部分だけ好きで
寿司飯が苦手な人。刺身なら大好き。
あー、お寿司、長いこと食べてない。
家出いなり寿司はよく作るけどこっちでまだ美味しいすしは食べてないなー。
 頑張ってね、立ち仕事はつらいけど。
店長さんが良い人で何よりよね。

Anonymous said...

いいことだらけの職場やん!
いい仕事にめぐりあえて良かったねー。

海外に居て、美味しい白米が食べられるなんて
それだけで嬉しいもんね。

新しい環境での仕事、大変なこともあると
思うけど、無理しないようにがんばってね。
楽しんで働いて~!!

Anonymous said...

なんだか楽しそう!!!
うちは生魚が無理で・・・・いや・・・・魚そのものが無理で・・・食べれるのはサーモンと白身魚くらい(苦笑)
肉なら(生はいやだけど・・・)めっちゃ食べれる~☆
逆にジェフが寿司は好きだなぁ~(笑)
いい店長に巡り合えてよかったやん♪
それに日本語で話せるって言うのも麻美ちゃんにとっては、やっぱり心が休まるんじゃない?
楽しんで仕事してね~☆
でも無理はしないでね(^O^)
応援してるじぇ~!

Kobuta News said...

さっちんさん

へーー!!アンディは寿司飯がだめなんですか!そりゃ、もう寿司はブーですね^^:魚だめならね、たまごとか、ハンバーグとか変わりネタ食べておいたらいいですけどね、寿司御飯だめならだめですね。

はじめに「うちすごくしんどいし、大変よ。」って言われたんです。でもいまんとこ大丈夫なんですが、何かまだあるのかとちょっとドキドキしています。^^:

Kobuta News said...

たかみさん

働いたら痩せるかというのもちょっと期待したんですが、もしかして、むしろ太る??とちょっと思っている今日この頃です。笑

でも本当に今のところいいことづくめです!この前は卵焼きを永遠2時間焼いていたので、しかも鍋が重かったので今ちょっと腱鞘炎ぎみになってますが^^:
もちろん、日本の米に比べたらまだまだ劣るのかもしれないけど、ここで日本の味が食べられるのは本当に嬉しい限り!この前は店長さん手作りの鮭の粕漬けをくれました!本当にありがたいです!

Kobuta News said...

laumahinaさん

これまた魚が無理ってなら寿司はけっこう厳しいっすね〜でもアメリカに住むのはむしろOKてことですね。アメリカ、サーモンか白身しか基本的にないし。葉月さんはアメリカ人に生まれるべきやったんかもしれませんね。笑
日本語が話せるのは、たしかに楽ですね。あんまり自分のためにはならない気もしますがね^^:

とってもよくしてもらっているので、とりあえず迷惑をかけず、責任持って仕事したいなと思ってます。子供がいるってのは理由になりませんからね。